Самый загадочный, самый восточный, такой непохожий на другие российские города, Владивосток просто манил меня к себе.
Сколько было ожиданий и как все прозаично оказалось на самом деле... (^^;

Нет, я не говорю, что Владивосток кошмарен, просто мы друг друга явно не поняли.

~Крайне неудачное прибытие. ~

Полет из Москвы до Владивостока занимает около 8 часов. Целая ночь! Это мой первый настолько длинный перелет.
И я была к этому не совсем готова... Я специально взяла билет на ночной рейс, думала посплю, 8 часов пройдут незаметно... Куда там! Я старалась поспать изо всех сил, но ничего сильнее дрема не наступало...
Правда должна отметить, что летать самолетами Аэрофлота на такие дальние расстояния просто сказка! Очень удобно и комфортно, вот если бы не положительные стороны рейса, то пережить эти 8 часов было бы еще той пыткой...



Прилетели где-то часов в 12 по-местному. Погода - кошмар. Холодина, ветрище... Ну май ведь! В мае должно быть 10 градусов, да?
Первое что увидела, выходя из здания аэропорта:



Что-то мне это напоминает... КАВ МИН ВОДЫ!!! По крайней мере, то что я помню из детства очень похоже на это. И стоило ради очередного Кавказа переться так далеко? (^^;
Сижу на остановке жду автобус... Половина первого - нет, час - нет, в половину второго приезжает маршрутка и говорит, что поедет только в два! Но это еще только начало... Оказалось, что привычный маршрут этого автобуса был изменен, в связи с празднованием праздника весны и труда!
1 мая, б***!!! Почему? Зачем я приехала в этот город хаоса 1 мая? Дорога перекрыта и до ж/д вокзала маршрутка не поедет. Поэтому пришлось выходить где-то по дороге, идти пешком до автовокзала и там пересаживаться на другой автобус, который едет прямо до дома. Хорошо, сменила транспорт, вот уже проехали полгорода, казалось бы все хорошо... Но нет! На дороге (прямо рядом с Казанским храмом) оборвалась линия электропередач, из-за этого загорелся дом, вся дорога перекрыта, пожарники стоят. Автобус дальше не поедет... В этот момент я мысленно перебрала весь мат, который знаю и уже всерьез задумалась: а не повернуть ли мне обратно в аэропорт и улететь в Москву, ко всем чертям?!
Дальше я километр тащила сумку по... я не могу назвать это асфальтом... по тротуару, всему в ямах, кочках и дырах (реально дырах) в гору до дома. Мне повезло (если во всем, что произошло в этот день можно увидеть хоть что-то положительное), что электрические провода оборвались за три остановки от дома...
Вместо часов трех-четырех я приехала часов в пять - половину шестого. В итоге, я была крайне злая, голодная, уставшая. Я думала, я убью каждого, кто заговорит со мной. Но Марина (хозяйка дома) встретила меня настолько доброжелательно, что я просто не могла злиться. Наконец, этот кошмар закончился... Я дома! Айда спать 16 часов!!! (>▽<

~Чудесная майская погода~

Ну, конечно, с погодой мне в этом году вообще "повезло"! Холода стояли аж до середины июня... Я никак не могла предвидеть такой поворот событий. Помимо просто холода, Владивосток приморский город, здесь всегда ветер. В холодное время - холодный ветер. То с чем пришлось столкнуться мне я бы назвала ЛЕДЯНОЙ УРАГАНИЩЕ!!! Было ужасно холодно! (Т^Т) Плюс ко всему еще шли дожди... В общем, прекрасные погодные условия, располагающие к прогулке.
Иногда выглядывало солнышко и было тепло, но это были редкие минуты просветления в бесконечном сером погодном безобразии...

Местами май даже похож на май. (^^ Но на самом деле, мы же знаем, что это май.




~А в глазах каждый день океан бескрайний...~

На самом деле все было не так плохо, как можно подумать. Есть у Владивостока один приогромнейший плюс - это море.
Хотя, говоря о Владивостоке, нужно отделять понятия "город" и "море". Море шикарное, а город...
Я жила в районе Эгершельд, поэтому добраться до моря для меня не было проблемой. 10 минут пешком и ты на берегу Японского моря. Нашего русского Японского моря.



Самая первая моя попытка сходить на море была на второй или третий день приезда - я заболела, у меня была акклиматизация и перестройка часов... Шутка ли, 7 часов разницы с Москвой! Поэтому я всего лишь добралась до сопки, с которой открывался вид на море, а поскольку спуск я не нашла, то к самому берегу не спустилась.



Через несколько дней я отправилась к Токаревскому маяку (Эгершельд). Это было потрясающе. Не смотря на то что вся коса состоит из какого-то мусора (нет она не завалена мусором, она составлена из него), это очень приятное место. На самом конце косы стоит вот такой вот красавец-маяк.



та самая коса из мусора


На берегу лежат огромные камни, среди которых мне посчастливилось спрятаться от людского глаза и насладиться прекрасным морем и чудесным видом на о. Елены.











Под конец мая мне даже повезло на хорошую погоду. В этот день только на море!



Хорошо прятаться в камнях на маяке, но куда лучше уйти подальше на западное побережье полуострова Шкота, где практически никто не ходит. Хотя, это скорее из-за погоды, нежели из-за месторасположения...





У кого есть лодки, катера и скутеры, те катаются по Японскому морю, но на берегу тоже есть чем заняться. Я вот искала ракушки. Причем, всякие обыкновенные ракушки меня мало интересовали. Я искала большие створки гребешка. Большие и целые. Но нашла не так много.





Зато нашла вот такое мертвое тельце.





Было еще и другое, подающее признаки жизни, я отправила его в море, уж не знаю помогла или добила этим, но уж лучше умереть в море, чем высохнуть на берегу. (--;;

Эгершельд вечером.





Хотела поймать эффектный закат, солнце заходящее за море. А получила вместо моря облака (^^;



Я не любитель ночных похождений, поэтому сразу домой. К тому же после захода солнца моментально становилось на порядок холоднее.



Говоря о море, я просто невероятно ленивая Ахомия, потому что помимо Эгершельда, можно было съездить на другой конец города, в сторону Тихой бухты. Но, во-первых, мне не очень хотелось лазить в неизвестном месте, потому что я не уверена были ли там нормальные человеческие спуски к берегу, или нужно было бы с мордой кирпичом идти через промзону... Во-вторых, из-за погоды не хотелось даже по Эгершельду лазить, не говоря уже о том чтобы ехать куда-то далеко... Опять же, прекрасное побережье можно было найти на острове Русском, но один раз побывав там в океанариуме в ливень и ураган я больше не хотела туда возвращаться.
Ну, короче, Лана - ленивая ж... женщина.

~Дом, милый дом~

Нечасто я пишу о местах, в которых я останавливаюсь, но тут, как и в случае с Казанью, стоит отдельно отметить место моего жительства во Владивотоке. Это хостел, но я бы сказала, что это гостевой дом. Хозяйка живет в этом же доме, вместе с питомцами: кисой и песиком. Здесь царит по-настоящему домашняя атмосфера, а Марина, хозяйка дома крайне добрая и отзывчивая девушка. Было очень приятно болтать с ней и с гостями, ужинать в холле или даже лениво лежать в кровати и читать книгу. Я не могла покинуть это теплое и уютное место ради дождя, холода и ветра на улице. А один раз мы с Мариной, двумя моими соседками и одним соседом ходили в клуб. Было весело, развеялись, потанцевали... Но это совершенно другая история (^^)

Мой тихий и уютный уголок



И спящая в холле Джоли.